Снова северный ветер. Московская ночь... совместно с Сергеем Жук

Страничка соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?mirrors2

Снова северный ветер. Московская ночь
Распахнула глаза площадей и витрин.
Звезды прячутся в лужах, и творческий сплин
С тополиным террором уносится прочь.

Видно, лета не будет в текущем году:
На прудах Патриарших уж нет лебедей.
Только слышен галдёж перелётных ****ей,
Поносящих друг дружку у всех на виду.

День никак не наступит, как будто застрял
В неожиданной пробке у Красных ворот.
Безразличной луны серебрится ядро,
Разорвавшее неба недобрый оскал.

Задолбали дожди, суета, толкотня,
Визг машин, звон монет и неоновый смог -
Я сижу недвижим, словно каменный бог,
В ожидании жертвы грядущего дня.


Напророчь мне тепла и друзей напророчь,
Проститутка Кассандра столичных кровей!
На прудах Патриарших уж нет лебедей –
Только северный ветер и летняя ночь...


Рецензии
Я бы сказала - мило... Но Ваш слог... Наверное, лучше сказать - сильно...
С нежностью
Ли

Лилейна Алайя   23.09.2004 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, я очень тронут
Вашими словами.


С уважением,

Вир Вариус   23.09.2004 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.