ЕЙ

Благодарю!!!
                      Подо-
                               зревал, что не Бог я,
И не божок даже -
                               глиняный ли,
                                                     деревянный…
Пропасть открылась –
                                     зазря
Отца пропадают
                            старанья…
А как трепетно искру
                                   Он вдыхал
                                                      в меня,
Наградив ни за что
                         всем, чем можно,
                                     вложив в жалкий прах частичку Себя…
Людям –
             ни жарко и ни холодно от пожирающего душу
                                                                                       огня
И живу,
             об исчезающем свете,
                                                  скорбя…
Благодарю!
                   Путь свой менять
                                                 не в силах…
Любовью плесну,
                              помоями –
                                                 свиньям…
Невыносимым пульсом
                                        она еще бьется
                                                                  в жилах…
Думал, АБСОЛЮТ я,
                                   а был просто
                                                          сильным…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.