Так что ж это такое, взрослая любовь...

    Так что ж это такое, взрослая любовь,
         И чем она прельщает и будоражит кровь,
                На что она похожа,
                И почему всех нас
                До старости тревожит
                Ее могучий глас?

                Ты обезумел, все презрел,
                Одежды сбросил тоже,
                Слиянье душ, слиянье тел,
                Атласность ее кожи.

                В нее ты погружаешься,
                Как в теплую волну,
                И на волне качаешься
                У страсти ты в плену.

                Никто тебе не нужен,
                Пусть все идет ко дну,
                И любишь ты сегодня
                Ее, ее одну.

                Все горячее, все тесней
                Сливаются уста,
                Все чаще, чаще  и сильней
                Вздымается волна.

                И ты изнемогаешь,
                Но вот блаженства миг -
                Девятый вал бросает
                Тебя на самый пик!

                Вершина упоенья,
                Издав победный  крик,
                Без сил, в изнеможенье
                К лицу ее приник.


Рецензии