Она вошла и тихо села...

 Она вошла и тихо села,
                На место около  окна,
                А за окном уж проплывали
                Москвы последние дома.

                А в электричке уже  пели
                Туристы выходного дня,
                И чуть улыбчиво смотрели
                Ее глаза поверх меня.

                В Загорске  мы сошли толпой,
                Вдали виднелись купола,
                То было раннею зимой,
                В начале было декабря.

               А в Лавре долго мы стояли,
                Все выясняли, что и как,
                И галки по небу летали,
                И небо было в облаках.

              И было холодно и сыро,
               Я холод чувствовал спиной,
                Она мне улыбнулась мило.
                Отряхивая снег рукой.

            Я предложил пойти погреться,
               Мы в церковь Сергия зашли,
              Там  тихо пели, дым курился,
               И  мы стояли с ней в тиши,
                И освятила нас, наверно,
                Там благодать его души.

               Потом по Лавре мы бродили,
               Совсем стемнело уж  вокруг,
                Когда из Лавры выходили,
                И я ее  коснулся  рук.

              И был, наверно, кто-то свыше,
                И кто-то свыше нам помог,
               Связал, наверно, наши души
               Он в туго стянутый клубок.


Рецензии