Вот и снова листья порыжели,...

                Вот и снова листья порыжели..."
                М. Глуховский
              Вот и снова листья порыжели,
               Вот и снова осень подошла,
               Золотым пожаром загорелись
               Все вокруг окрестные леса.

            Год прошел в заботах и раздумьях,
              Год прошел в трудах и суете,
              Много приходило мыслей умных,
                Оказались все они не те.

           Год прошел, я стал немного старше,
               И еще чуть-чуть я поседел,
           Не такой беспечный уж, как раньше,
             Строже стал в оценке своих дел.

           Год прошел, я ближе стал к порогу,
               За которым тлен и пустота,
              За которым я предстану Богу,
                Кончится земная суета.

         Ну, а что начнется - вечное бессмертье,
                Или, может, адское житье?
              Мне о том неведомо, поверьте,
               Я хочу лишь получить свое.

              И чужих мне почестей не надо,
               И грехов не надо мне чужих,
             Лучшая в посмертьи мне отрада -
                Тиражи большие моих книг.


Рецензии