Когда я уйду, я оставлю свой голос...

                "Когда я уйду,
                Я оставлю мой голос..."
                Д. Кедрин
           Когда я уйду, я оставлю свой голос,
             Я книги оставлю, оставлю стихи,
             И вот седина уже тронула волос,
             Немного осталось по жизни идти.

         И прожита жизнь, пролетела, промчалась,
        Как  длинный состав, что пронесся вблизи,
           И яркими окнами  лишь вспоминались
           Отдельные в жизни той светлые дни.

          И прожита жизнь, я стою на платформе,
           Состав прошумел и исчез в темноте,
           Когда я писал, я не думал о форме,
            Я к сути стремился, к ее наготе.

           Когда я уйду, я оставлю свой голос,
          Он будет негромок, как шелест берез,
          Но все же, надеюсь, он будет услышан,
         Как звук отдаленный, что ветер принес.


Рецензии