Письма горят... Жизнь начинается...

КАК я смотрел тогда на тебя,
Когда ты бросала... Нет, не меня :)
Когда ты бросала в огонь письма тех,
Кто упустил свой шанс на успех...

Грустно с бумагой ты взглядом прощалась,
Будто куда-то назад возвращалась,
Будто просила прощенья у тех,
С кем не свершила ты сладостный грех.

Письма горели, огонь жадно чавкал,
Будто голодная, с косточкой, шавка,
Жадно облизывал, смачно жуя
То, что хранила память твоя.

Бережно бросив последний листочек,
Который увял в обгоревший комочек,
Грустно глаза на меня подняла
И...
Улыбнувшись, за плечо обняла.

Долго сидели, смотрели на пламя -
Будто склерозная гаснула память -
Огонь догорал, забывались печали,
Обиды и то, о чем мы мечтали.

Стало темно, стало как-то уютно,
В камине трещали угли поминутно.
Как дети порока, любви и надежды
Мы встали, снимая друг с друга одежды.

Руки сомкнулись, коснулись телами,
Мы целовались, лаская словами.
Долгие ласки, сладость, истома...

Дальше прочтете в другой книжке, дома...
:))


Рецензии