Одиночество давит и душит...

Одиночество давит и душит,
Нервы-струны звенят в суете.
И душа ищет близкие души,
Но находит все время не те.

Этот город смеется оскалом
В вечных пробках и в гуле метро.
Мне казалось, его я искала,
А нашла, оказалось, не то.

Вспоминаю друзей, улыбаясь:
"Как любилось и думалось как!"
Вспоминаю и мысленно каюсь
Я за все, что бывало не так.

Моя память полна именами,
Кто назвал мое имя мечтой.
Но мечта стала прошлыми снами,
Оказалась Надеждой не той.

Одиночество давит и душит,
Устаю от людей и авто.
И в других заколоченных душах
То же самое, самое то.


Рецензии
Очень красиво... Тронуло...

Елена Катникова   21.12.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.