Музыка

"Там, где бессильна музыка -
начинается слово.
Там, где бессильно слово -
начинается музыка."
Рихард Вагнер

Напевы не нуждаются в словах -
Симфонии выплескивают душу.
Молчания святого не нарушу,
С застывшим восхищеньем на губах.
- Прошу тебя, всесильная - звучи
О радости, о грусти поздней встречи...
Пусть сердце разорвут твои лучи,
А время раны, словно врач, залечит!..
Звучи, звучи! - Замолкнешь ты едва
Опять начнутся сплетни и слова,
Опять начнутся новые грехи,
Ведь к музыке друг друга мы глухи!

1984 г.


Рецензии