Фейные реалии

Меня разбудит лето
Сегодня поутру.
Умоюсь ярким светом,
Постель я уберу.

Мне мотылек в кувшине
Нектару принесет,
И ягодку малины
Пушистый рыжий кот.

Я с ними поиграю -
Как весела игра!
Как их зовут, не знаю:
Они - уже вчера,

И их без слез забуду,
Ведь мысли так легки:
Там, где я завтра буду,
Другие мотыльки,

Другой нектар, другая
Цветочная пыльца.
В том завтра я не знаю
Ни одного лица...

Я крылышки расправлю,
Дождусь я ветерка,
Свой легкий след оставлю
И упорхну с цветка...

(15 - 17 июля 2004)


Рецензии