Дождь

Запах озона вселяет надежду
В то, что все будет иначе, чем прежде...
Капает с неба, с деревьев и с крыши...
Дождь разбивается, падая с выше,
В дребезги, в капельки, в тысячи слезок,
Соединяется с жесткостью досок,
В сонных дворах нарушает молчанье,
Холодом струй охлаждает сознанье...

Пасмурно было, а стало мгновенно
Слишком темно и необыкновенно...
Смыла вода безупречные краски-
Солнца подарки и лучиков ласки...
В серое, в черное, в бледно-чужое
Дождь перекрасил, спасая от зноя,
Жидкое небо, и я в его власти
Тихо мечтаю о вымокшем счастьи...


Рецензии