Так дело житейское

Так дело житейское! Мама, не плачь!
Подумаешь, двойка, обычная двойка...
Разбил, понимаешь, окно старый мяч,
Но я ведь им целился в рыжего Борьку.

Подумаешь, дырка на брюках! И что,
Что ты их купила на прошлой неделе?
Ее, может быть, не заметит никто...
А Борька ударил директора дверью!

Так дело житейское! Кто виноват?
Директору надо бы быть аккуратней!
Скажу между нами: так Борька и рад,
Уж очень директора стукнуть приятно.

Так дело житейское! Мама, тебя
Зачем-то директор к себе вызывает.
Я просто смеялся, ударил не я!
Директор, наверное, так не считает.

А, может быть, он вызывает тебя
За то, что физичке на стул я поставил
Четурнадцать кнопок? Так это он зря...
А Борька химичку без шубы оставил!

Он просто решил посмотреть, как горит
Химичкина шуба. Горит просто классно!
Ему, понимаешь, по полной влетит:
Со спичками шутки довольно опасны.

Так дело житейское! Мама, поверь,
Тебе обещаю я стать аккуратным,
Я буду примерно учиться теперь!
Я буду послушным! Ну,честно! До завтра...


Рецензии