Весна умерла!

Что случилось с утра с моим городом?
Побелел, потеряв весь пигмент...
Он ослеп, завоеванный холодом,
И застрял здесь на тысячи лет...

Я теряюсь в печальных метелях,
Замерзаю в сердитом снегу.
Пара дней до начала апреля!
Что же с городом, я не пойму...

И бреду там, где скрыло асфальты,
И пытаюсь не злиться на снег.
В этом мартовском ветренном сальто
Надо срочно обдумать побег!

Невозможно уставшие люди
В невозможно уставшей зиме...
Город чокнулся - видно на блюде.
Летом я уезжаю к тебе.

Но какое предвидится лето,
Если город сдыхает в снегах?!
А в продрогшем кармане - монета,
И тоска в незнакомых глазах...

По подъезду немного - и дома,
Письма старые в клочья рвала.
Солнца нет и мой город впал в кому...
И внезапно весна умерла!


Рецензии