Кусочек сердцестали

В придорожной лежа пыли,
Слепо твердя мое посланье,
Адресовал тебе свои мольбы
Крохотный кусочек стали.

Крохотный кусочек на дороге.
Без сожалений, без сомнений.
Лежал в пыли, теряя годы.
Он все твердил: "Люблю колени,
Люблю глаза и нос и уши,
Ланиты, губы, персти, длани,
И жду, когда же ты разрушишь
Преграды холод между нами".
В пыли, на солнце раскаляясь,
И охлаждаемый дождем,
Он слышал только - ты смеялась
И напевала: "Может быть потом".

Наполовину погрузившись в пыль,
Ночами согреваемый мечтами,
Все о любви своей твердил
Крохотный кусочек стали.

Слагал тебе куплеты и сонеты
И посвяшал тебе души полет.
Все безвозвратно, безответно.
Лишь кто любит столько ждет.
Незыблем был: "Люблю тебя,
Волос переплетенье рек,
Загадочную линию плеча,
И томную прикрытость век".
Солнце кусочек раскалило,
Не остудить уже дождем.
Но ты все мимо проходила,
Слова роняя: "Жди еще".

Как айсберг в океане пыли,
Обласкан солнцем и дождями
Лежал, а годы мимо плыли,
Крохотный кусочек стали.

Поглочен пылью весь почти
Кусочек все вторил невнятно,
Из-под пыли, из-под земли
Хрипел: "Любовью непонятной
Тебя люблю. Ты не суди.
Ты подними меня с дороги
И прижми к своей груди,
Прижми, родная, ненадолго".
Согретый пылью, покрытый ржавью
Кусочек стали все твердил устало.
Ты отвернулась: "Ты бесславный,
Ненадобный кусок металла".

Ты улыбнулась: "Помнишь, мне дарил
Всего себя совсем недавно"..
Шепнул в ответ: "Всегда любил"
Крохотный кусочек камня...


Рецензии
Очень интересно и жестоко...
С ув

Леди Искренность   20.07.2004 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное (это мой любимый:))
Если Вам понравилось, то я очень рад
С искренней улыбкой

Димтрий   21.07.2004 13:59   Заявить о нарушении
Очень понравилось,спасибо :)

Леди Искренность   21.07.2004 15:30   Заявить о нарушении
Ну, не так уж и жестоко. Бывает хуже, согласись. А здесь все честно: каждому свое.
За «интересно» спасибо.
Уважающая
Фотина.

Фотина Клон Осени   27.07.2004 22:39   Заявить о нарушении
Это, пардон, не Вам, но у вас тут тоже неплохо!

Фотина Клон Осени   27.07.2004 22:40   Заявить о нарушении