Звезда, тебе все надоело
Звезда, желая отдохнуть.
Покинув звездную геену,
Родной покинув Млечный Путь.
Мне улыбаясь дружелюбно:
"Лучи меняю я на ноги.
На небе, право, было нудно".
- звезда, валяясь на дороге,
Все продолжала улыбаться,
В глаза светила непрестанно:
"Чел, хватит колебаться,
Я ведь просить тебя не стану!"
"Звезда, поверь - да я бы рад!
Но ведь, сама-то посуди:
Детей доставить в детский сад
Другу подарок отнести,
Поцеловать утром жену,
А днем работать для детей..
Нет, я меняться не могу.
Мне правда жалко, уж поверь"
- я ей ответил чуть устало.
Со смены ж шел - устал нехило.
Сказал ей это - и она пропала,
Пропала - вроде б и не было..
А была-то? Что-то не пойму.
Зачем порезал разговора нить?
Остался здесь в земном плену..
А мог и нА небе светить.
Светить. На небе. Беззаботно.
Бездумно, не отягощаясь.
Свободно. Радостно. Вольготно.
Светить вовеки, не прощаясь.
Звезда небесная, звезда, постой!
Ты погоди, вернись, хотя..
Я снова передумал и иду домой -
Мне без семьи не жить ни дня.
Свидетельство о публикации №104071900665
Надеюсь и Вы не пожалеете. :)))
Леди Искренность 20.07.2004 22:55 Заявить о нарушении
..без сожалений..
Это не совсем про меня - просто размышления (я неженат, без детей и далек пока от этого)
Кто это говорил.. Ницше? "Все, что меня не убивает, делает меня лучше". (я сам лично с этим не согласен, но такая фраза существует не зря видимо)
С огромным спасибом за Ваш интерес (но кто же Вы?.. пойду посмотрю)
Димтрий 21.07.2004 14:04 Заявить о нарушении
Огромное Вам пожалуйста,заходите на чашечку кофе (из стихов) :)))))
Леди Искренность 21.07.2004 15:37 Заявить о нарушении