Зеркало

В пустом пространстве зеркала наощупь пробираешься,
Тихонько прикасаешься к неведомым мирам...
Знаменьями исполнена, туманом отравляешься,
Бредешь, куда не ведая, и скоро будешь там...

За гладкой стенкой зеркала живет твоя истерика,
В которую не верила, пока не поняла,
Что нет такого озера, что не имеет берега,
И что не зря всю жизнь свою в исканьях провела!..

Ты пальцами с опаскою касаешься поверхности,
Боясь увидеть истину за зеркала стеной...
Но задрожали губы вдруг, как вспомнила о верности,
Которая всегда жила в согласии с тобой...

Вот это уже лишнее! не надо трогать тайное
И, вспомнив об обещанном, отпрыгивать назад!..
Ты прикоснулась к зеркалу, а это не случайное:
Ты прикоснулась к истине - и прояснел твой взгляд...


Рецензии