Вода из-под крана
Она привычно пахнет трупом,
А гиацинтовая рана,
Похоже, скоро станет струпом,
Но струпья мало мне мешает,
Покуда сердце может биться:
Грудную клетку разрушает
Биенье в ней закрытой птицы.
И жизнь прошла, а я – все та же,
Все мажу губы вазелином,
Все помню – шла по Эрмитажу
В роскошном платье с кринолином…
Я помню все о каждом шаге:
Иное тело, сердце – то же,
И те же рифмы на бумаге
И раны рваные на коже…
Иная жизнь – но, как ни странно,
Все так же хочется свободы,
Когда склоняюсь я над краном
И пью оранжевую воду.
Свидетельство о публикации №104071900574