Маяковскому

Маяковскому

О, ты,
_____поэт великий!
Словесности
_____каменоломщик,
Голиафами звёзд
__________зачатый,
Жизни своей
_________погонщик.

О,
как смотрел ты глубоко,
Но видел
________всё время одно:
Чужих глаз
__________сырые болота,
Где холодно всё
_______________и темно.

О,
   как хотел летать ты!
И как некстати
___________был потолок…
А ведь многим
____и сейчас непонятно,
Почему та нажал
______________на курок.


Рецензии