Киевские октавы

Манящие лучшей долей,
Рим первый, второй и третий
Под руки вели и пели,
Но сердце моё – Майдан.
Очнувшись в твоём Подоле,
В ладонях живых столетий
Я только тебе поверил –
Андреевским первозван.

Мой земнонебесный остров –
Грань райского и земного,
Дарящий восторг, в котором
Пейзажную множить чушь
Рука не посмеет просто –
Ты больше любого слова
Единственный город – Город
С рекой по размеру душ.

То радостен, то потерян
Искал где себя посеять –
Стопами сто гор измерив,
Я не был так высоко –
Печерская Сальватерра,
Земля моего спасенья,
Мой странноприимный берег
С холмами до облаков.

Исток – Контрактова Площа –
Прости, если снова буду
Тебя рассказать пытаясь,
Сбиваться строкой на гимн –
Я правда старался проще,
Но от ощущенья чуда
Крылато – и я летаю,
Мой город – всем римам Рим.


Рецензии
Здорово, просто супер!

Дмитрий Арамис Левин   20.09.2004 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.