Гексаграмма N 5. Смысл-Необходимость ждать

Изыди страх, изыди из меня,
из каждого непр'ожитого дня,
из каждого несделанного дела,-
рабой покорной, девою несмелой
мне не бывать. Я- пассия огня.

Готов и веер огненный давно
из тонких пальцев, н'екогда прилежных,
из гибких рук, из к'истей белоснежных.
И феникс оживает на панно.

Бушует "ли"- огонь в моей груди,
взбесилась водяная черепаха
на севере, где черные дожди
смирительную штопают рубаху.

Огнем повержен, стонет белый тигр,
зализывая раненые лапы.
Иду на юг, а нужно бы на запад,-
но всё ж ещё страшит тигриный рык.

Восток. Дракон. Древесные тона.
Звучит в лесу бамбуковая флейта.
Я слышу голос, кажется что чей-то
знакомый. Распускается луна
на озере. Гребу одним веслом,
немного сгорбясь, накренившись вправо,-
каноэ двигаю. Подходит переправа
к концу. Тем временем взошло
румяное испуганное солнце,
напутствует оракул лечь на донце

и я легла...чтоб переждать число
тяжелых дней.


Рецензии
И ты легла!.. Оракул прочь поплелся….
А это я прикидывался донцем ;)))

Высоцкий Игорь   20.07.2004 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.