На природе

Я сойду с теплохода на тихую, старую пристань,
Где белеют берёзы и стройные сосны стоят,
И пойду вдоль реки по тропинке легко, но не быстро,
А природа окрестная будет мой радовать взгляд.

Стану я любоваться цветами и сочной листвою,
По траве луговой, сняв ботинки, пройдусь босиком,
И шуметь будут листья слегка над моей головою
Под упругим и свежим, несущимся вдаль ветерком.

Я до пляжа дойду и на тёплый песок золотистый
Живо скину одежду и в воду речную нырну,
И в реке полноводной, прохладной, глубокой и чистой
От жары городской и от дел, наконец, отдохну.

Доплыву, не спеша никуда, до реки середины,
На спине, по теченью плывя, я чуть-чуть полежу,
На природы прекрасной и скромной родные картины
С удовольствием и наслаждением я погляжу.

И не будет хотеться мне снова в Москву возвращаться,
А когда теплоход повезёт меня в город опять,
Стану взглядом печальным с красивой природой прощаться
И на палубе долго в молчании буду стоять.


Рецензии
Как москвичам однако тяжко! От меня Волга в 500 метрах! Течет себе... подальше от Москвы.

Крылов Игорь   19.07.2004 18:33     Заявить о нарушении
Да, Волга в 500 метрах - это здорово! Даже немножко завидно стало...

Михаил Крюков   27.07.2004 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.