Летучая мышь

Чёрно-белые стихи...


Летучая мышь.


ВАМ ЛИ МЕНЯ НЕ ЗНАТЬ?
Вам ли меня не знать, борцы за правду, ведь я с вами был, мечом кровавым вашу спину закрывал, вам ли меня не знать?
Вам ли меня не знать, гиены и шакалы... собаки,... с барского стола я с вами кость просил... Я с вами падаль ел и выл во тьме от боли... вам ли меня не знать?
Вам ли меня не знать, предатели и трусы, что продали себя и душу за пошлую мечту... я с вами тоже был... вам ли меня не знать?
Вам ли меня не знать, монахи, что за Бога готовы душу Дьяволу продать или с молитвами взойти на небо... вам ли меня не знать?
Вам ли меня не знать, прагматики и скептики,.. кто чёрта, Бога, как слова пустые легко и просто всуе поминал? Я с вами Библию сжигал, вам ли меня не знать?

НО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ МЕНЯ...

Бело, вы говорите? Нет, - черно!
Черно, сказали вы, - о нет! Хрусталь! Прозрачный, как вода и чистый... нет в нём черни...


Нет, вы не знаете меня! Увы...



P.S.: И одиночество мой друг и рок.




*Примечание: почему "Летучая мышь"? Есть такая сказка: поссорились когда-то птицы и звери. Как у Жванецкого, "до хрипоты, до драки"! И стали, значит, воевать. То одна сторона верх берёт, то другая. А летучая мышь всё никак не могла понять, кто она. И как только побеждали звери - она кричала: "Я - зверь, у меня есть когти, зубы!!!". А когда побеждали птицы, уверяла: "Я - птица! Посмотрите, у меня есть крылья!". Но, однажды война закончилась. И звери, и птицы прогнали летучую мышь прочь. Потому она и прячеться днём по чердакам и пещерам... Никто так и не удосужился рассказать, кто же она такая. И никто до конца её не узнал.
Вот такая сказка =)


Рецензии