Ни намека на измену

На шумном концерте, в прокуренном зале
Ни мысли, ни вздоха, что ты не со мною...
Я спорить не буду: искала глазами,
Но в мыслях с другою была с головою.

И кончился вечер, и звезды - со сцены,
А я выползаю издушного зала...
И не было даже намека измены,
Но в мыслях о встрече с тобою мечтала...

Мы вышли. за курткой. а я - до курилки.
Молчала, смотрела на рядом стоящих.
И вдруг собрались воедино опилки
Той прошлой весны, тех ночей леденящих...

Я молча курила и пялилась в душу,
А ты не узнала, взирая украдкой...
Так рядом,так близко...я падала в лужу
От горькой забавы, с ослабленной хваткой...

Мне было приятно, что я изменилась,
Уже не такая, с улыбкой наивной.
Но как же по-глупому всё получилось:
Зачем я болею тоской невзаимной?

Зачем, набирая другой сообщенье,
Внутри сожалею, что ты не узнала?
Зачем вспоминаю опять те мгновенья,
Когда ты напротив в курилке  стояла?

Ведь это нечестно!тебя не люблю я!
Все мысли, желанья - к моей ненаглядной!
Какого же чёрта тот воздух ловлю я,
В котором была ты настолько понятной?!

И вечер холодный, и греют признанья
В любви той, которой себя подарила...
Но город большой, его улиц страданья
До самого донышка я полюбила...

И лужи пиная, шагаю по ночи.
В меня ты стреляла, она воскресила...
Но что же мне делать?!ведь город не хочет
Укрыть твои плечи, тебя чтоб забыла!..


Рецензии