Чужое

Я давно дышу кислым воздухом.
Вдох - надежда, выдох - отчаянье.
И пешком по воде, как по суху
Моя суть, святая нечаянно.

Наградили чужой святостью.
За глаза обозвали милою.
На душе лежит святость гадостью.
Наградить бы ее могилою.

Только руки все не дотянутся.
Не посмею – как  будто совестно.
Да своя - то суть не приглянется.
А с чужою жить слишком горестно.

18.07.04              23-55


Рецензии