Гончар
В прохладе своей мастерской
Берешь меня вместо обеда,
Бросаешь в полуденный зной.
Я просто корзину хотела
Отдать и обратно свернуть.
Не веришь. И липкое тело
Колени щекочет и грудь.
И пальцы пружинят упруго,
Привыкшие не торопясь
На солнце гончарного круга
Вылизывать рыжую грязь.
И сыплются на пол маслины
И в брызги - кувшин молока.
Я буду податливей глины
В твоих закаленных руках.
Свидетельство о публикации №104071900438
С ув.
Михаил Антонов 27.06.2007 13:37 Заявить о нарушении