Что такое омоним?
Омо’нимы – разные, но одинаково звучащие и пишущиеся единицы речи.
-_-_-_-_
Нам омо’нимы знакомы всем почти,
их в моём стихе вниманием почти.
Многозначный букв и звуков ряд простой
не отпустит мысль в отдых и простой.
Для омо’нимов и ручки и мелки.
Глубоки тех слов значенья и мелки.
Вот, к примеру, личность крупная – ПОСОЛ,
а имеет слабость – огурцов посол.
Или судна океанского корма.
А заглянешь в трюм – там для овец корма.
Футболисту если крикнут слово «ГОЛ!» -
значит, парится он в сауне и гол.
В сауне жара почти без пару.
Час сидишь? – Нет, лишь минуток пару.
Веник, бросив, с пола в душе воду слив,
футболист попьёт компот из чёрных слив.
Как стрела омо’ним, стих ему как лук,
то как мёд слова, а то горчат, как лук.
Свидетельство о публикации №104071900423
а про футболистов так еще и актуально...((
Маркиза Карабаса 19.07.2004 11:27 Заявить о нарушении
Рад, что вышло актуально.
Рад визиту,
А Скет 19.07.2004 11:49 Заявить о нарушении