Все валится из рук

Все валится из рук - средь тысячи наук
Запомнил только ту, к которой не добрался.
Темнел порочный круг и губ усталых лук
Сломался на лету, ответа не дождался.
Постой, печаль-стрелок, прижми к плечу приклад -
Остановиться б рад, почувствовав знаменье,
Мерцающий брелок-часы спешат-стучат,
«Прекрасно, - говорят, - остановись. Мгновенье.»
Лихая чехарда - движение сердец.
Мифический отец с порога клонит шляпу...
Ах, если б - навсегда и, если б - наконец,
Ах, если б ерунда - «дай, Джим, на счастье лапу!..»
Один! Дырявый рубль у нищего в портках -
Единственный как час у дряхлости в запасе.
«А вдруг возможен дубль?» - витаю в облаках,
Но надо мною - ас, превосходящий в классе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.