Юрий Москаленко. Зачем ворошить застарелые раны?

Зачем ворошить застарелые раны?
Ушла ты навек, и тебя не вернуть.
Погасла весна, и в далекие страны
Любовь наша грешная держит свой путь...

Нам было дано очень мало с тобою,
Но все, что имели сберечь не смогли:
Попробуй поспорить с упрямой судьбою
И злобой людей, чьи слова души жгли.

Горел тот костер - искры к небу носились,
И корчились души у всех на виду.
До крови о клетку сердца наши бились,
А их охранять снарядили беду.

Смеялась она, хохотала над нами:
Со мной совладать - никому  не дано.
А толпы зевак в нас бросали камнями,
Из наших мучений тянули вино...

Вдруг вздрогнула ты, о пощаде взмолилась,
Любовь оттолкнула дрожащей рукой...
И в звездочку тут же она превратилась
В бескрайнюю даль унося наш покой.

На том пепелище я часто бываю:
Ни ночью, ни днем мне, увы, не до сна...
Душевную боль за улыбкой скрываю -
Ушла ты навек, не вернется весна...


Рецензии
Привет, Юрий!
Мне понравилось. Искреннее и печальное стихотворение. И исправлять ничего не хочется...
А почему тебя интересовало мое мнение именно по поводу этого произведения? Оно ведь совсем несозвучно с моим "Нелюбимому". Или это твое любимое и потому так важно, что о нем думают другие?
Успехов!
С уважением,

Томка   20.08.2004 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.