Юрий Москаленко. Седобородый старец правит веком
Правит веком,
Коней на переправе
Не меняя.
Несется вскачь он
С дребезжащим смехом
Ни стонам, ни упрекам
Не внимая...
Согнулся крест -
Дань дикому безбожью.
Сползает с риз и храмов
Позолота...
А кони с храпом
Мчат по бездорожью -
Попробуй догони!
Кому охота?..
И наша жизнь
Как эта неизбежность,
Заключена в мгновение
Полета...
Еще чуть-чуть -
Убьет нас безмятежность.
А мы сидим
И снова ждем
Чего-то...
Свидетельство о публикации №104071900329