признание

Прописать сотни тысяч забытых фраз
Закрыть и выкинуть старый рояль.
Не возможно найти – я пытался не раз
Этих скованных улиц густую печаль.
Ты уйдёшь. Будет ночь. Будет снова Луна
Озарять мои мысли, светить в потолок.
Я оставил гореть, превращался дотла
Треск уставшей  свечи, сонных улиц глоток.
Это всё не понять тем, кто жить через край
Никогда бы не стал и глотками любить.
Я песчинки на каждой ступени считал
Что остались на тёплой земле, их не смыть.
Кто не видел тебя на пустом корабле,
Капитан моих душ и пират моих чувств
Тот на мокрой и хрупкой осенней петле
Не оставит свой тяжкий невзвешенный груз.
Не захочется этой весной мне весны
Если ты не подаришь мне этих ночей
Не хочу на Земле продолженья войны,
Не хочу я отсутствия нежных плечей.
Я решил подождать, пусть играет романс
Мой рояль, вдохновляясь вчерашним дождём..
Я устал. Дам тебе испытательный шанс
Гордо встретить весну – мы её подождём.   
10 апреля 2004


Рецензии
Просто восхитительно...
Нет слов. Спасибо, меня очень зацепило.
С нескраваемым уважением,

Егор Столяров   21.07.2004 05:20     Заявить о нарушении
егор, вы так добры ко мне!

Месяц Март   26.12.2005 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.