на брудершафт

Пивная кружка на столе смутила взгляд унылый
Ко мне пришёл мой старый друг с бутылкою текиллы
Достал с кармана пиджака немые сигареты
Похоже необычным днём начнётся наше лето.
Морщинки на его лице от прищура вздыхают
Бутылка в дружеской руке меня перегибает
Немного странным жестом слов он подарил ответы
И подозренье на любовь с горячим амулетом.
Мои друзья ветра и сны мне приносили радость
Я прочитала много книг, где воспевают краткость
Но было там в других мирах не так все безупречно
Одна бутылка для двоих меня смущала вечно.
Он снял наглаженный пиджак и бросил взгляд небрежно
Быть может получилось так , но он старался нежно
Но странных действий полоса немного утомила
И непорочная любовь была в тот день   не мила.             
Ему не понимать моей привязанной дороги
Не объяснить и мне ему что нравлюсь очень многим
Но многим не его среды и полумудрой жизни
Уж лучше б друг принес с собой заснеженные мысли….


Рецензии