черные мысли

Я чёрное утром надела – зачем? Разве я погибаю?
Наверное мысли мои столь мрачны, что сработал инстинкт
В трамвае знакомый спросил где улыбку скрываю
И не характерно совсем для меня  –  за решёткой сидит.

Так трудно признаться себе,  что в тебе я ошиблась, страдаю
Несложным путём мы стремились к тому, что неясно самим
А завтра опять ты вернёшься и что скажешь ты – угадаю
Смешно говорить, но теперь я пророк, жёлтый дым.

Ужасные сны по ночам – это часть моей жизни, возможно
Немного под действием тьмы просто искажены, но потом ты поймёшь
Узнать её по весенним лучам и по привкусу юности можно
Вот только в последнее время меня не узнать - не вернёшь.
 
А ты, словно ас в высоте облаками рисуешь
Над городом нашим: «вернись». Не проси - не вернусь
Ревнуешь меня ты к тому, чьё вниманье почуешь
А я до беспамятства вряд ли когда-то влюблюсь.

Меня вдохновляют теперь на тебя непохожие люди
Иные – глупы, я над ними печально смеюсь.
Вот только опять меня звон телефона разбудит
С тобой говорить – не узнаешь мой голос. Боюсь!

Моё заточенье в квадратных стенах – это жутко,
Но время осмыслить всё «до» мне подарено здесь.
Лишь на выходных о тебе я и не вспоминаю,
Я раны вином и знакомствами  - адская смесь.
6 мая 2004 года.


Рецензии