Циновка 04. 06. 04

Я не знала, что картина из Вьетнама
И она всегда была родной.
Дерево, что чуть виднелось за рекою
За березу принималось мной....
Я не знала что все это из бамбука -
Думала соломы насушив,
Чьи-то добрые родные руки
Ниткой тонкою их вместе заплели.
Но то песня из страны далекой,
Дом вдали не чья-то дача - пагода.
В моем сердце от печали светлой нота,
Если далеко не значит что чужая...


Рецензии