Волна

                ВОЛНА

Мой свет, раскрытый день
Стекает призрачной волной
Сегодня я разбит о лень
Но нахожусь ли я  с тобой?

Гуляли по полям смелые стада
Козлы и агнцы да пастуха пьянь
Прозрачною волной лилась вода
В оазис превратилась Колывань

Благие вести – тишь да гладь
Грейпфрут Нарцисс идет в отстой
Финти – меняем медь на мать
Мы обложились призрачной волной

Бессонница как квас, а пиво?
Игривою отливается виной
Проснулась утром ты красивой
Мешки очей сольет волной!

Ночь детка – лунный папа
Плескания пастель картина дня
Мохнатая рука смешного эскулапа
Старый друг оскопленного коня

Дым Пандоры! Укажи, где дверь
Гистон молчит раненный в ключицу
Ласкается мой нежный зверь
Возьми, подай ему волчицу!

Не удержать! Три дня березы
Кудрявою листвой шуметь волной
Мечтать, любить, впадая в грезы
Но коротая век всегда одной!

Движенье мгла, не вижу света
Простор кругом или стена
Лениво ждет согретая котлета
Накроет с головой идущая волна?!

2004. 


Рецензии