Костры

А зачем горят костры?
Интересно, а было ль когда-то
Полено, не хотевшее гореть?

Наши чувства остры.
И это ведь так надо.
И придётся терпеть.

Мы идём.
Избитые, отмороженные.
По нашей дороге.

Но мы построим дом.
Сделаем газоны ухоженные.
Успеем в сроки.

Просто нам иногда
Нужны эти костры.
Отогреться.

И, может быть, в холода,
Увидит из темноты
Костёр мой ещё чьё-то сердце.

Осколки наших сердец
Идут на поленья.
И этот огонь - кузнец
Ещё одного мгновенья.


Рецензии