Когда мой рот забьёт земля

            ***
Когда мой рот забьёт земля,
Когда бурьяном зарастёт могила,
Цветок пробьётся из меня, –
Дремать в нём будет моя сила.

Вся жизнь и радость бытия – 
Любовь и дружба, состраданье, –
Всё то, чего так жаждал я,
Взойдёт в цветке очарованья.

Я прожил жизнь – вместилище скорбей –
Судьбой гонимый буревестник.
Тебя пусть не погубит суховей,
Грядущих дней бессмертья благовестник.

И я в могиле тихо буду спать.
Храни меня, Земля, ведь ты меня носила,
Пока не встану ото сна опять, –
В цветке проснётся моя сила!

19 июля 2004 г. Эльдар Файзулин


Рецензии