Череп цементный сжали тисками

Череп цементный сжали тисками,
Скоро умрут зрачки...
Закроется глаз;другой, открываясь,
Застынет на полпути.
Синие губы белыми станут,
Обнажив сколки зубов...
И все вокруг застелит пламя,
Дрогнут стрелки часов...
Каменный череп с крапом алмазов
Будут бить и колоть,
Это не мука, это не больно,
Это - мертвая плоть.
Вскрытые вены не кровоточат
Кровь поглотил цемент,
Что-то еще в горле клокочет...
Скрывая жизни момент.
Отрывая лоскут: рывок за обрывком
Тянется ровная строчка стежков...
Обрывая рывок...Кажется лишним
Слог бесполезных стишков.
Урывая момент глаз открывается,
Вырывает синь у небес...
Где-то цементный череп валяется,
Тешится старый бес.


Рецензии