За ветром стертым дуновеньем...

За ветром стертым дуновеньем
Бегом на улуцу!
Бегом!..

А ждет меня там вдохновенье:
Там, где - то рядом,
За углом.

И чьи - то тени удаляясь
Мне в спину машут кулаком,
А я, беспечно забываясь,
Вдруг обличаюсь миражом.

Меж черных рамок застывают
Картинки в памяти моей,
Они в себе не заключают
Ни тайн, ни знаков, ни идей.

Но знаю: в них мое спасенье -
Все остается за стеклом,
Там сложится и во мгновенье
Чудесным вырвется ручьем.


Рецензии