Копайте глубже...

Копайте глубже, мои дети,
Я слишком стар, чтоб видеть вас;
Огонь внутри меня угас,
Я превращаюсь в вольный ветер.

Копайте глубже, я с землёю
Давно уже дружу на "ты";
И только моих строк листы
Прошу - приткните к изголовью.

Копайте глубже, грунт податлив,
Теперь я к этому готов;
Я много лет не видел снов,
Я размышляю: не поспать ли?

Копайте глубже, я - обуза,
Обузой буду я и Там;
И только низменным червям
Я буду самым ценным грузом.

Копайте глубже, не хочу
Раскопок чёрных мародёров,
И слишком тронутых партнёров...
Найму им Там по палачу.

Копайте глубже, мои дети,
Припрячьте тело от небес;
Я сделал выдох... и исчез,
Чтоб вновь родиться на рассвете.

14.07.2004


Рецензии