Невеста

В улыбку растянуты губы,
А сердце залито слезами…
Не любый тебе он, не любый,
Но все же выходишь замуж.
Зачем понапрасну губишь
Свою молодую душу?
Не любишь его, не любишь,
Улыбкой рыданья душишь.
За эту минуту платишь
Ты всеми своими мечтами.
Но ты не плачешь, не плачешь.
Ты просто выходишь замуж.
Твой будущий муж – он рядом,
Он даст тебе все, что хочешь.
Но бьется в мозгу – Не надо!
И сдерживать боль нет мочи.
Взгляни на него бесстрастно,
Отбрось все свои уловки.
Такое оно, твое счастье?
Его ты ждала так долго?
А в церкви людей – нет места,
Усыпано все цветами.
И ты в наряде невесты
Сегодня выходишь замуж.
Уже никуда не деться,
Не дрогнула ты ни разу.
«Не надо!» –кричит твое сердце.
«Так нужно», - твердит твой разум.
Вся свадьба плясала и пела
Нестройными голосами,
И только невеста сидела
С пустыми, как лед глазами.


Рецензии