Беспамятным и любимым

Мы часто убегаем от себя
Прячемся в подземных переходах
И что в жизни нам дано лишь раз
Меняется на мелкие невзгоды
Стоит лишь глазам соприкоснуться
Сомненья сердце враз разубеждают
И, вместо того, чтоб оглянуться,
Люди свое счастье прогоняют
Почему стремимся к равнодушью
И мечту сознательно губя
Поддаемся серому удушью
И теряем главное – себя
Мы изобретаем откровенья
Лепим что-то из холодных фраз
И не замечаем, к сожаленью,
Боли в глубине любимых глаз
Говорим, что все это излишне
В наше время глупо быть поэтом
Голос внутренний становится все тише
Краски меркнут перед синим цветом…
Хочется вдруг заново родиться
Вновь вкусить всю радость бытия
Сердце распахнуть, любви напиться
Возликовать, весь мир благодаря
Придти к тебе, к щеке твой прижаться
Все бриллианты сердца подаря,
Обнять тебя и навсегда остаться…
С тобой, любимым… Радость… это я…


Рецензии