Судороги строчек

В памяти закрались судороги строчек,
Венами завились вереницы точек...
Были торопливо мысли-откровенья
Вкованы в бумагу, требуя прощенья...

Помню слишком четко те смешные буквы,
Вписанные дерзко пастой цвета клюквы...
Выведены строчки не в тетради - в сердце
Въелся странный почерк и не отвертеться!

Где найти бы ластик, чтобы смог мгновенно
Все твои улыбки смыть с души смятенной?
Кривизна-милашка букв твоих колючих,
Прописалась в сердце, потерявши ключик

От замка на волю... что же, значит буду
Узнавать твой почерк, видеть его всюду...
В небе, в глади водной, в утреннем тумане -
Всюду ты, а я где?! я в твоем капкане...


Рецензии