Сны
Под палящей звездою приходит усталость...
Главным признаком счастья была скоротечность,
Все, что было, прошло, но она же осталась.
И улыбки твои не приносят услады,
Лепет капель повис на дрожащих ладонях...
Забываемся вновь в королевстве прохлады,
Растерявшие сны в надоевших погонях...
Мы с тобою не помним, как было когда-то:
Как в ночи становились брильянтами капли,
Как мешались часы, странно путались даты,
Но теперь навсегда сны былые иссякли!
В пустоту, в никуда и, наверное, в сказку
Утекли, просочились они, как шпионы,
Это мы виноваты: подвергли огласке
И истратили все боевые патроны...
Ты пока наслаждайся дождливой прохладой,
И успей окунуться в нее с головою.
Вместо слов мы ее получили в награду,
Дождь один на двоих нам дарован с тобою!..
Свидетельство о публикации №104071900108