Любви

Она кладет не руки мне на плечи
А бисер из узоров бахромы
Своей улыбкой гордой покалечит
Но впустит каплю света в душу Тьмы

Поманит меня призрачной звездою
Разбавит темным блеском миражи
Я знаю, что тебя теперь не стою
В душе я вижу  черный пламень лжи....

Я присыпаю угли, чтоб не гасли
И вижу белый ветер за окном
Скажите тоже, смерть - пустые ясли
А кто-то шепчет, что любовь - дурдом....

Я верю в пересохшие надежды,
И в раны перерезанной печали,
Натянутую душу сквозь одежды,
Постигшую закон последней дали....

И вечности манящие награды
Я для Неё стояла на коленях
Прося себе хоть капельку пощады
Мечта: стоять на огненных ступенях....

Не растворенный пепел на ладонях
Не брошенные слёзы на лицо..
Смотрю, и вижу только посторонних
А на запястьи сковано кольцо.....

Перевязали крылья кандалами
И запихнули душу в клетку сна
В песочницу, с немытыми полами,
Куда свалилась мёртвая весна.....

До сердца бы ногтями дотянуться
И разодрать его на лоскуты..
Чужою болью тихо захлебнуться
Перемывая детские мечты.......

Переломать бы кости для растопки
Улыбок человеческих, как встарь....
Я вижу спину, звук последней пробки
И Ей кричу одно лишь слово: Тварь.....


Рецензии
Ну надо же... белый ветер...гм...

Белый Ветер   06.01.2005 19:53     Заявить о нарушении
вы откуда...?

Алычка   11.01.2005 00:45   Заявить о нарушении
ветер....вы откуда....?

Алычка   11.01.2005 00:49   Заявить о нарушении
Краснодар...есть такой город...на юге России...)

Белый Ветер   07.02.2005 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.