Подчиняясь погоде

Холодные капельки ртути
Слезами закапали с неба.
Они на последней минуте
Решились раскраситься серым.

Свисали пластичные струи
Веревками мокрыми с крыши,
Нещадно одежду минуя,
Спадали на кожу чуть слышно...

По мокрой осенней природе
Следы оставляю на лужах...
А ты, подчиняясь погоде,
Зимой замерзаешь от стужи...


Рецензии