Прощай, оружие!

       ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ !
               

Нас было трое, их – раз в десять больше.
                У стен кинотеатра «Байконур»
Попали мы в большую заварушку.
                Так нас подставил корешан Велюр.
Смешалось все: братки и «Мерседесы»,
                стрельба, сирены, крики, вой. Менты
Стояли за углом и молча ждали,
                когда друг друга перемочим мы.      
Он называл меня девчонкою что надо,
                и парнем своим в доску называл.
Он был бой-френд, мой боевой товарищ,
                к плечу плечо мы били с ним врага,
И с нами третий – балагур Филлипыч,
                всегда чуть пьяный, добрый и простой.
Закуривая перед перестрелкой, 
                Димон сказал мне: « Знаешь, холостой
Мужик, что выстрел. Я хочу жениться.
                Чем не невеста – Рыжая Мари,
Она мила, доверчива, наивна…»
                Еще подумалось: « Да, знаем, хи-хи-хи!»
Я так обиделась, сказала: «До свиданья,
                прощай, прощай!» и в никуда пошла.
Вокруг свистели пули, ветры выли,
                и рушились на землю небеса.
Бугай какой-то налетел на Димку и выбил пушку,
                та к моим ногам упала,
Жадно я ее схватила и в эту тушу
                пулю загнала. 
Но туше хоть бы хны, с ухмылкой наглой
                он показал мне свой бронежилет
И на меня наставил преогромный
                дестидюймовый черный пистолет.

Он целился мне в голову. Я – ниже.
                Намного. И попала. Он упал.
Но в судорогах смертных, гад проклятый,
                Димону в сердце наугад попал.
Погиб Димон, меня обнял Филлипыч,
                наматывая сопли на рукав,
Он простонал: «Какой был славный парень!
                Прощай, Наталья, береги себя!» 
Я повернулась медленно, меня
                братки держали долго под прицелом.
Слезу с щеки смахнула и пошла
                под пулями сдаваться полисменам.
               
            







   


Рецензии