Маленькие трагедии
РАДУГА
Однажды Радуга
Хвалиться стала:
Я, дескать, Солнца
И красивей,
И милей.
Я украшаю жизнь людей…
А Солнце спряталось –
И Радуги… не стало.
ПРОБКА
- Сильнее я, чем
В бочке Пиво! –
Так Пробка говорила всем
Кичливо. –
Попалось мне оно
В полон!
А пиво между тем
Бродило
И молча пенилось, бурлило,
Да вскоре так на пробку надавило,
Что Пробка с треском вылетела
Вон!
ЧЕРЕПАХА
Соревнования закончились.
У-р-р-а!
Невероятно – Черепаха оказалась
Самой прыткой!
А с кем она
Соревновалась?
- Да с Улиткой.
ЩЁТКА
- Послушай, перестань, довольно!
Не три меня, пожалуйста, так больно!
Щетиною колючею своей.
Завидуешь ты мне, ей-ей!
Поэтому и бьёшь,
И трёшь –
Я понимаю! –
Сердито щётку упрекал костюм.
Помилуй! - Щётка отвечала. –
Что ты, Кум?
Да я добра тебе
От всей души желаю!
МУХА
На рукопись Поэта Муха села
И, там поставив точку, улетела.
А вскоре принялась везде жужжать,
Что ей стихи с Поэтом
Приходилось сочинять!
УГОЛЬ
Однажды из камина Уголь выпал вон
И ну хвалиться:
- Смотрите все, как я силён!
Кто в состоянии со мной сравниться?
Любого обожгу. Попробуй только
Тронь!
- Да ты потух давно, -
Ему в ответ Огонь, -
Не можешь ты обжечь.
- А я об этом знаю,
И хоть не обожгу –
Так замараю.
ДИТЯ ВЕКА
Писали сочинение «Мой выходной»
В четвёртом классе.
Не написал ни строчки, ни одной
Один лишь Вася.
Учительница Васю укорять:
- Ведь все сумели!
- А я не знаю, что писать –
Сломался телик.
ВСЯ В ЗАБОТЕ
Укладывая сына спать,
Ребёнку говорила мать:
- Прошу тебя, сыночек, не забудь –
Понадобится что-нибудь,
Ты крикни «мама»
Что есть силы,
И… папа
Прибежит к тебе, мой милый!
ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ
- Какой чудесный пёсик,
Посмотрите.
Скажите подойти к собачке можно?
- Конечно! Смело подходите,
На расстоянии псу укусить
Вас сложно!
ОЧЕНЬ ПРОСТО
Спросили долгожителя однажды:
- Что Вы считаете
Итогом жизни важным?
- Врагов нет у меня на свете
Никого.
- И как Вы этого
Достигли, уважаемый?
- Я пережил их всех,
До одного!
ВЕСКАЯ ПРИЧИНА
Хоть смирный Заяц
Дело своё знал,
Всех слушался и не совал
Куда не надо носа,
А всё ж на пи*дюли попал.
Навешали за то,
Что смотрит косо.
Свидетельство о публикации №104071800966
Татьяна Тарханова -Пермячка 27.05.2016 18:25 Заявить о нарушении