Гордячка

           Ты идёшь-бредёшь
                осторожненько
           По судьбе своей,
                по дороженьке.
           Ставишь в церкви ты
                свечи Боженьке,
           Но молитвы все
                твои ложные.

           Ты идёшь-бредёшь
                не смотря вперёд,
           И никто с тобой
                рядом не пойдёт,
           И никто тебя в жёны
                не возьмёт:
           Ты из тех, кто зло
                за собой ведёт.

           Бог прощает тех,
                кто покается,
           А с гордыней Он
                не смиряется.
           Полюби других.
                Вдруг понравится?
           Может, рядом кто
                да появится?


Рецензии
покаялись...?

Гоша Ван Дер Вейдер   09.09.2004 14:08     Заявить о нарушении
Я???
Есть у меня грешок гордыни. Но я к нему отношусь как к предмету роскоши: если есть возможность - имею, а нет - так на то и суда нет.)))
Стих-то я писала девушке, которая несколько иначе к себе относится.))

Виолетта К   09.09.2004 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.