Но ведь мы верим...

Ничто так не задевает, как истина, искренность, правда. Эти три слова являются, чуть ли ни основой всего. Если к ним добавить еще слово «любовь», то получится та четверка, которой нужно руководствоваться по жизни, та четверка, что является залогом счастья.
А я могу теперь плакать ночь на пролет, потому что теперь совсем ничего не могу изменить. Я не живу – я существую, изредка просыпаясь от сна безмолвного бездействия... просыпаюсь оттого, что ты меня будишь, будишь... Ты не хочешь дать мне уснуть? Если да, то почему? Как непонятна жизнь... Она как лабиринт. Все идешь куда-то, плутаешь, путаешься, ошибаешься, с трудом встаешь на правильный путь, а потом вновь сходишь с него – так сложно бывает понять, где он.
Эта горечь, легкое смятение, мокрые глаза. Что это? Любовь или страдание? Где грань между двумя этими словами? А грань почти не видно, ее практически нет. Как нет синей птицы, которую все так хотят поймать. Как нет чудес, которые все так хотят увидеть. Но ведь мы верим во все это. Может и не важно есть это или нет? Может главное верить? Верить... и бывает иногда человек верит в чудо, сильно верит и оно случается, озаряет его жизнь  солнечным лучом, дарит счастье...
Вера... да, я верю, что наступит тот день, когда солнце будет сиять особенно ярко, когда птицы будут петь особенно нежно, когда воздух будет пропитан какой-то странной тревогой. Я верю в этот день. Я отличу его от тысячи других – я почувствую его. Что-то дрогнет в сердце, что-то скажет: «Еще чуть-чуть, вот-вот и все...». И я жду этого дня. Иногда мне кажется, что этот день совсем близко, завтра... но приходит завтра и я плачу тихонько в подушку – это не тот день, я ошиблась. Я чувствовала его близость, но теперь до него так далеко. До него не дотянуться рукой, не докричаться.
Смятение, слезы, боль, тоска... Неужели весной кто-то должен испытывать это?
Как я хочу того снега, белого пушистого снега, который будет падать мне на лицо, на губы, руки, волосы. Того, который год назад видел наше счастье. Того, который в этом году созерцал нашу боль...
19.04.04г.


Рецензии