Осень

В мой садик редко забредает в гости
Живущий ожиданием тепла.
Калиновою ниткой, очень просто
Украшен сад мой, скромно и неброско
Как захочу, как нарисую я.

Как захочу... как будет... как нарисую.
На стекле мольберта
Тревожной болью отзовется синева.
От падающих звезд стонет трава.
Ее тревожит ветер. Что в конверте?

В конверте - осень, лоскутки дождя,
Последняя роса - ну как слезинки!
Навязчиво меняются картинки.
Зачем мне в середине декабря
Скрипучие, осенние ботинки?

Дождит и пасмурнеет.
Хор березок, булат ночей
И бледных сосен хор -
   Осенне - завершающий аккорд.


Рецензии